こんばんはっ!!!
暖房でお肌カッピカピ(>_<)のNAKAKOです
NAKAKOは先日、超久しぶりに大阪へ遊びに行って参りました!!!
特に梅田は新しい商業施設が立ちまくりで、どこから行けば良いのやら(@_@;)
食べ物中心ですが(笑)、大阪へ遊びに行く際の参考にして頂ければ幸いです
内容満載、全30回に渡ってお届けします!!!
あ、3回です。
ではでは、1日目のレポからスタート~
高速バスでJR大阪駅に着いたのは12時過ぎ。
まずは、昼だ、飯だ、ランチだっ!!!って事で、隣接するLUCUA(ルクア)へ。
目指すは、10階の「マンゴーツリーカフェ」
本場タイ料理をカジュアルに~がコンセプトらしいです。
オープンカフェ風で解放的ですが、言いかえれば外から丸見え(笑)
&、タイ料理の独特な匂い(ナンプラー?)が周辺にプンプン
↑「タイ・セレクト広報大使」の名倉潤がどこかに隠れてます(笑)
パッタイプレートと悩んだのですが、「ムーガパオプレート」に。
最初に、スープとサラダ。
マッシュルームが入ったこのスープがとっても美味しかった!!!
そして、ムーガパオプレート。
豚ひき肉をピリっと甘辛にしてあって(←辛さ選べます)、ご飯と合うなぁ~
ご飯はちゃんとタイ米でした。米不足を思い出すなぁ・・・←古い。
目玉焼きの白身部分はカリカリだけど、黄身はトロトロなので辛さがマイルドに♪
外がタイ臭いのか?自分の口がタイ臭いのか?
ブツブツ言いながら次に向ったのは、梅田スカイビルの「空中庭園展望台」
正面からではなく、横から撮るNAKAKO。
エレベーターやエスカレーターを乗り継いで上層階に↑
空中展望台は有料なので700円必要です。
チケットを買うと、お願い事を書く星型の紙をくれました☆
こーやってくくりつけるそうです↓
何て書いたかは秘密だけど、わきことなぐさんは予想がつくハズ(笑)
屋上に出ると、寒いうえに強風で、びびりながらの撮影
けど、眺めは最高っ!!!夜の方がもっと綺麗なんだろうなぁ
ホテルにチェックインする前に、お茶休憩♪
グランフロント大阪2階にある「Qu'il fait bon(キルフェボン)」
しかしっ!!!平日なのにカフェは45分待ち~(>_<)
諦めた時、おとももちの「ホテルで食べれば良いんじゃね?」のナイスアイデアでテイクアウトしました
可愛いお箱に入ってます♡
店内撮影禁止なのでショーケースをパチリ☆出来なかったのですが、フルーツ系タルトを中心にどれもこれも美味しそうで、見た目もとにかくビューティフル
NAKAKOは「さつまいものタルト~黒糖風味~」♡ ホクホク甘いさつまいもも勿論美味ですが、タルト生地がすっごいサクサク!!!
クッキーを食べている様でした。1個600円近くするけど、また食べたいっ
おとももちは「赤いフルーツのタルト」を♡
ホテルのお部屋には無料のネスプレッソが。美味しいコーヒーと共に幸せ
夕方からはぶらぶら~と、ホテル近くの中崎町やグランフロント大阪へ。
平日の夕方だからか、ナレッジキャピタルの方は空いてましたよ。
夜ご飯は、またしてもルクア10階の(笑)「エキ ポンテベッキオ ア オオサカ」
“真のナポリピッツァ協会”認定店で、なぐさんのオススメでもあります♪
美味しいピザが食べた~い
お水も有料なので、NAKAKOはいつものジンジャエール(笑)
一番最初に出てきたのは、「マルゲリータ」
生地はふんわりサクッ、だけどモチモチしてて、文句なく美味しかったです
「色々な季節野菜の一皿・イタリアンサラミのディップ添え」
サラミとパルミジャーノ、オリーブオイルを練り合わせたディップらしいです。
お野菜も素材を生かして生だったりグリルしたりで、食べやすくて美味しい♪
「マッシュルームのガーリックオイル煮」
マッシュルーム大好きなNAKAKO。熱々で、塩気具合もGoodでした!!!
予約無しだったので窓側の景色の良い席では無かったのですが、かなり人気店みたいなので、すんなり入れたのはラッキーでした♪
順調に観光&食事が出来てる風ですが、めちゃくちゃ迷ってるし歩き回ってます(涙)
次回は宿泊編で~す!!!
暖房でお肌カッピカピ(>_<)のNAKAKOです
NAKAKOは先日、超久しぶりに大阪へ遊びに行って参りました!!!
特に梅田は新しい商業施設が立ちまくりで、どこから行けば良いのやら(@_@;)
食べ物中心ですが(笑)、大阪へ遊びに行く際の参考にして頂ければ幸いです
内容満載、全30回に渡ってお届けします!!!
あ、3回です。
ではでは、1日目のレポからスタート~
高速バスでJR大阪駅に着いたのは12時過ぎ。
まずは、昼だ、飯だ、ランチだっ!!!って事で、隣接するLUCUA(ルクア)へ。
目指すは、10階の「マンゴーツリーカフェ」
本場タイ料理をカジュアルに~がコンセプトらしいです。
オープンカフェ風で解放的ですが、言いかえれば外から丸見え(笑)
&、タイ料理の独特な匂い(ナンプラー?)が周辺にプンプン
↑「タイ・セレクト広報大使」の名倉潤がどこかに隠れてます(笑)
パッタイプレートと悩んだのですが、「ムーガパオプレート」に。
最初に、スープとサラダ。
マッシュルームが入ったこのスープがとっても美味しかった!!!
そして、ムーガパオプレート。
豚ひき肉をピリっと甘辛にしてあって(←辛さ選べます)、ご飯と合うなぁ~
ご飯はちゃんとタイ米でした。米不足を思い出すなぁ・・・←古い。
目玉焼きの白身部分はカリカリだけど、黄身はトロトロなので辛さがマイルドに♪
外がタイ臭いのか?自分の口がタイ臭いのか?
ブツブツ言いながら次に向ったのは、梅田スカイビルの「空中庭園展望台」
正面からではなく、横から撮るNAKAKO。
エレベーターやエスカレーターを乗り継いで上層階に↑
空中展望台は有料なので700円必要です。
チケットを買うと、お願い事を書く星型の紙をくれました☆
こーやってくくりつけるそうです↓
何て書いたかは秘密だけど、わきことなぐさんは予想がつくハズ(笑)
屋上に出ると、寒いうえに強風で、びびりながらの撮影
けど、眺めは最高っ!!!夜の方がもっと綺麗なんだろうなぁ
ホテルにチェックインする前に、お茶休憩♪
グランフロント大阪2階にある「Qu'il fait bon(キルフェボン)」
しかしっ!!!平日なのにカフェは45分待ち~(>_<)
諦めた時、おとももちの「ホテルで食べれば良いんじゃね?」のナイスアイデアでテイクアウトしました
可愛いお箱に入ってます♡
店内撮影禁止なのでショーケースをパチリ☆出来なかったのですが、フルーツ系タルトを中心にどれもこれも美味しそうで、見た目もとにかくビューティフル
NAKAKOは「さつまいものタルト~黒糖風味~」♡ ホクホク甘いさつまいもも勿論美味ですが、タルト生地がすっごいサクサク!!!
クッキーを食べている様でした。1個600円近くするけど、また食べたいっ
おとももちは「赤いフルーツのタルト」を♡
ホテルのお部屋には無料のネスプレッソが。美味しいコーヒーと共に幸せ
夕方からはぶらぶら~と、ホテル近くの中崎町やグランフロント大阪へ。
平日の夕方だからか、ナレッジキャピタルの方は空いてましたよ。
夜ご飯は、またしてもルクア10階の(笑)「エキ ポンテベッキオ ア オオサカ」
“真のナポリピッツァ協会”認定店で、なぐさんのオススメでもあります♪
美味しいピザが食べた~い
お水も有料なので、NAKAKOはいつものジンジャエール(笑)
一番最初に出てきたのは、「マルゲリータ」
生地はふんわりサクッ、だけどモチモチしてて、文句なく美味しかったです
「色々な季節野菜の一皿・イタリアンサラミのディップ添え」
サラミとパルミジャーノ、オリーブオイルを練り合わせたディップらしいです。
お野菜も素材を生かして生だったりグリルしたりで、食べやすくて美味しい♪
「マッシュルームのガーリックオイル煮」
マッシュルーム大好きなNAKAKO。熱々で、塩気具合もGoodでした!!!
予約無しだったので窓側の景色の良い席では無かったのですが、かなり人気店みたいなので、すんなり入れたのはラッキーでした♪
順調に観光&食事が出来てる風ですが、めちゃくちゃ迷ってるし歩き回ってます(涙)
次回は宿泊編で~す!!!