nakacocoのおいしいものさがし

旧くるくる交換日記です(^o^)

December 2013

最近 海外ドラマに夢中なcocoです♡

٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶

オススメ海外ドラマは

☆アグリー・ベティ
ファッション雑誌モードに勤める、心の優しい女の子ベティの話。
服装は個性的なんですけどね(笑)


☆ホワイトカラー
ペテン師だったニールが、警察に協力して様々な事件を解決していく話。
このニール役の人、めちゃめちゃイケメンなんです(*vωv) 内容も面白いですょ〜‼︎


☆アンダー・ザ・ドーム
突然、ある町が大きなドームに包まれてしまった。中にいる人はドームの外には出れず、外にいる人は中には入れない。
なぜドームが現れたのか?
そしてドームの中で人間同士の対立が始まる。。というサスペンスドラマ。


興味のある方は
BSの『D Life』ご覧くださーい(^^)


*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚・*:..。♡*゚


高松駅に 12/19に new open した
『フロレスタ』

最近
コトデンの瓦町や築港駅にも
お店が出てますよね。

なかこさんと早速行ってきました〜。

画像1


アールグレイチョコ
カレンズ(レーズン入り)
ネイチャー

を購入(*゚∀゚*)

トースターで
ちょっぴり焼いてから食べたら
とっても美味しい〜♪♪



やっと行けた!ココモンド(^^)
なかこさんに前から教えてもらってたお店〜☆☆

朝9時過ぎに行ったら
焼きたてパンがたくさーん♡♡

残念ながら
お客さんがたくさんいて
写真は撮れませんでした(´・ε・`)


購入した商品はコチラ
画像1


4つで650円ほど。


画像1

木の実とナッツのデニッシュ


画像1

カフェオレドーナツ


画像1

コッペ(小さいフランスパン)


画像1

アップルパイ


アップルパイだけ食べたけど
とって〜も美味しかったです(ノω`*)


また買いに行きたいな〜





こんばんはっ!!!

ブログ書く暇あったら、早よ年賀状書けよのNAKAKOです

そんな師走の慌ただしさの中、仕事帰りに高松天満屋で行われている
天野喜孝×HYDE展 天命と背徳~NIPPON EVOLUTION~
に行ってまいりました~
1387186686464
天満屋カード会員宛てのDMに、無料券が入ってたのです♡
まぁ、NAKAKOはL'Arc-en-Ciel ファンでもあるのですが。(昔はかなりでした笑)
ちなみに、通常の観賞料は大人1,800円であります!!!

しかし、一部の作品は撮影O.Kという事で太っ腹です。
1387185904371
「天野喜孝がHYDEを「世界に羽ばたく二つの顔を持つHERO」にアイコン化し、混
沌の世を舞台に、全てから脱却し進化した世界の構築を試みるアート展」だそうで
、HYDEの写真なんかは全くございません(笑)

撮影O.Kだった作品をのっけて参ります。
1387186507733

後ろの絵は撮影NGなので、自主規制(笑)
BlogPaint

心臓が飛び出るかと思いました。
1387186149000
ほんとよく出来てます
閉場間際だったので、NAKAKO1人しか居ないし(>_<)

HYDEの私物ギターです。サイン入りだし、これは観れて嬉しいっ
DSC_0011

出口付近に、またもやリアル過ぎるものが・・・
1387186243826

はい、カメラ目線。
1387186227691
わきこからしてみたら、軽くおばけ屋敷ぐらい怖いかもしれません(笑)

非売品のトレカを頂きました
1387196338835

確か、12月17日までの来場の方限定配布だったかと思います。
1387196326183
という訳で、貴重な作品展に行けて満足でした~
3月で閉店しちゃう高松天満屋、ビッグイベントを開催してくれてTHANKS

☆お・ま・け☆
食べ物の写真も載せないと、なんだか落ち着きません(笑)

タリーズ
「ベジピッツア ローストチキン&バーニャカウダ」
1386645235757
バーニャカウダソースがあっさり、美味しかったです
生地がもちもちで、どのベジピッツアでも美味しいです☆

「ニューヨークチーズケーキ&カフェモカ」
1387358368701
仕事帰りに。甘くてあったかくて癒される~♡
アイスをプラスした、スイーツプレートなどもありましたよ

あと、プチ情報
JR高松駅2階に、「フロレスタ」が出来ました。
BlogPaint
ドリンク類も置いていて、お店の前の椅子で休憩が出来ますよ。
ドーナツ情報は、COCOちゃんがレポしてくれる事でしょう(笑)
ちなみに、隣はお子ちゃまが遊べる「アンパンマンれっしゃ!にこにこステーショ
ン」であります

ぼ~っと電車を眺められるスポットだったのが、急に賑やかになりました









さっきの記事にまとめて書けよ!状態ですが、すみません笑
あっホルモンです~






ドイツのお菓子、シュトーレンを作ってきました~~~





母が昔、お菓子やらパンを教室へ作りに行っていて、この時期になるとシュトーレンをいつも大量に作って帰ってきてたのですが、ここ最近はケーキ屋さんとかで買っていて・・・
お店のはずっしり甘く美味しいけど、教室のシュトーレンはパンなのです(どうやら本場はパンらしいっす)



超~~~~久々に先生んとこ行くから、一緒に~と誘ってくれたので行ってまいりました






お部屋中、ドライフルーツやバター、ジャムの香りでほわ~んです






途中経過のは写真撮れてないので、切ったものをどうぞ



0164490fcafa7a1000bb44e4fd5d81d4eb6535e95a







真ん中の栗っぽいものは、マジパンです
マジなパンじゃないですよ~笑(分かっとるわい!)
ケーキの上によく乗ってるお人形とかの砂糖菓子の元です


最近はマジパン入りのシュトーレンが主流とかで・・・!







大きいサイズ2つと小さいサイズ3つもいただいて帰りました




先生もファンキーな方で、通いたいな~~と思っちゃいました★♪けど多分続かない笑。









ラッピング用の包装紙とリボンまでいただいて、かわゆく~!


01121d34d0ff554f0093b3de65bf3a5c59fe95f357






教室は「JAPAN HOME BAKING SCHOOL」っていう有名なとこらしいです^^
その分校をご近所で先生がされてますた



URL→ http://www.jhbs.co.jp/







クリスマスまでには全部食べて無くなりそうだっ。。。!







今日のナンバー♪♪♪

JUDY AND MARY / クリスマス