猛暑日ですねー。


テレビを見ていたら

「今年は残暑も厳しい夏になりそうです。夏の期間が長くなりそうですね。」

と天気予報士。


「今年は夏の期間が短そうですね。」
と言ってよー。

その言葉が聞きたい!cocoです。



さて

今回は高松駅から徒歩3分?のところにある

クレメント高松 1階にあるパン&ケーキ屋さんの
情報発信しまーす。


こちらのケーキ屋さん
希少糖を使っております。
(全てのケーキに使われているわけではありませんが。)

この希少糖=レアシュガーは香川県で生まれて培われたもので

脂肪抑制効果があったり、食後の血糖値抑制効果などなど
甘さは甘いままなのに、体にとっても優しいお砂糖だそうで。

最近は通販でも、この体思いのお砂糖が売られてるそうですょー。

そして今回買ったケーキはコチラ

2013-07-07-15-06-19_deco

何がでるかな

2013-07-07-15-06-44_deco

左から
苺のチーズタルト、サンマルク、トマトろーる

2013-07-07-15-05-24_deco

苺のチーズタルト
美味しそうでしょー☆

2013-07-07-15-04-57_deco

サンマルク
バニラクリームとかが間に入ってるみたい。

2013-07-07-15-05-52_deco

トマトろーる。
今流行りの野菜を使用したケーキ。
ケーキの上にちょこんと乗ってるミニミニトマト、もちろん本物ですよ。食べれるよ。

ケーキ自体は、ほのかにトマトの味がするぐらいなので、トマト嫌いの人でもパクパク食べれちゃうと思いまーす(*°ω°*)
野菜ケーキだと、なんとなく罪悪感なくなるよね(笑)

パンも大量に買ったんだけど。。

残念ながら
写真におさめるのを忘れちゃいました(>_<)

また次回をお楽しみに!