みなさま こんにちは〜(^^)*

朝起きたらベッドの隅っこで丸くなって寝てるcocoでーす。
原因は旦那さんがグイグイ陣地取りするから(;д;)ぅぅ。
今日は負けずにcocoが陣地取ってやる!!

なかこさんの冒頭始まりネタを真似っこ!(笑)


゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚ 


最近 購入したクレメント高松のケーキ♡を今日はご紹介しまーす。

2015-01-08-21-11-03

ケーキの名前忘れちゃいましたが(笑)
どちらも美味しい〜♡
さすがクレメント(^^)

2015-01-08-21-11-10

特に気に入ったのが、炭を使ったイチゴのロールケーキ(*´w`*)
生地がもちもちしてて、クリームの甘さもちょうどいい〜‼︎
これはリピ買い決定です!

発売終わる前にもう1回買いに行かなくちゃ〜ヽ(゚∀゚)ノ


゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚ 


こちらは 自家製フォンダンショコラ
2015-01-14-08-04-43


ペコリという料理レシピのサイトで見つけたレシピなんですが。。
お菓子作り苦手な方でも、ちょちょいのちょーい♡で作れちゃいますょ(^^)

簡単にレシピのご紹介!

*ココット 2つ分
板チョコ1枚
バター 大さじ1
砂糖 大さじ1
卵 1こ
薄力粉 大さじ1
純ココア 大さじ1(なくてもOK)

①チョコ&バターをボウルに入れレンジで1分チン

② ①のボールに砂糖、卵、粉類の順番に入れる。それぞれの材料を入れるときに、毎回混ぜてくださいね

③ ココットに流し入れる

④オーブントースターで7分焼く。
2〜3分焼いたら、アルミホイルを被せておいた方がいいです。


これで 終わり〜ヽ(゚∀゚)ノ

とっても簡単でしょ(*^^*)


是非 お作りあれ〜♡

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚