みなさま こんにちは(´ω`)

nakacocoのcocoです♪


ついに梅雨入りですねー

雨はそこまで嫌いじゃないけど、
梅雨は大の苦手なcoco‥‥
偏頭痛と体が重たくなる症状、どうにかマシにならないでしょーかねぇ(´=ω=`)



゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚


先日食べた夜ごはん✨

高松で人気の居酒屋、れんげで働いてたオーナーさんがopeしたお店。


食べごと屋 艸 (たべごとや そう)さん。

IMG_0105

あー♡
すでに外観からオシャレな雰囲気が漂ってます(・∀・`*)

IMG_0106

可愛い照明
こういうお店すごい好き(´ω`)

店内はお客さんで満員で
写真撮れる雰囲気じゃありませんでしたー。
ざんねんっ。

どんなお店かは、実際足を運んでみてからのお楽しみですね〜♪


ドリンク一部メニュー
FullSizeRender

フードメニュー
IMG_0108
FullSizeRender
FullSizeRender


まずは
オシャレなお通しと白ワイン。
FullSizeRender


刺身の盛り合わせ 5人前
IMG_0112

旬野菜の積み木サラダ  590円
IMG_0113

ナスやパプリカなど、夏野菜がたっぷり♪
ほんと旬の野菜は甘みが増してて美味しい(^^)


生しらす 860円

お店の方が気を利かせてくれてか、1人1皿でてきましたー(´ω`)
IMG_0114


山芋のつけもん 360円

サッパリして美味しい〜(*´︶`*)
FullSizeRender


蓮根ギョーザ 4個 500円
写真は5人前です♪

これ、ほんとにアッツアツで美味しかった♡
もう1回頼みたくなるお品。
IMG_0117


とっても綺麗なお猪口。
美味しい食事には日本酒が合いますよね♪
IMG_0118



ハラミの炭火焼 1400円

トリュフ塩とポテトフライが添えられた
豪華なメイン!!
柔らかいお肉で滑らかな食感〜♪
IMG_0119


牛ホホ大根 1200円
3日間かけて煮込まれた、こだわりのお品。

これね、今日食べたお料理の中で1番美味しいと思う!!
お肉がホロホロ〜大根はジュワ〜と。
そして、お出汁が最高に美味しい

1人で1つ食べたくなる‥。(笑)
IMG_0122
IMG_0123


最後のシメは、
冷製ゴマ担々麺 730円

これも想像を超えた美味しさ

麺にゴマがたっぷりすりこまれてて、香ばしい香りが漂ってる
IMG_0125


ほんとに艸さんのお料理はどれも美味しくて、大満足な夜ごはんになりました(´ω`)

行かれる際は、必ず早めの予約をオススメしまーす♪♪