みなさん こんにちは♡

nakakoさんがたくさん投稿してくれてる間
Chrom cast観ながらグータラしてたcocoです

やっぱり岡山はいいですね‼︎

エキナカもだいぶ発展してるみたいだし
cocoも遊びに行きたいよー(´;ω;`)


出没地が高松or愛媛のcocoですが
今回は

愛媛県松山市にある

創作茶寮 西村

へ行ってきました♪

結婚記念のお祝いディナーだったので
ちょっと贅沢に。


玄関からすでに趣のある雰囲気

IMG_0320


1階 カウンター席

IMG_0318


2F テーブル席

IMG_0294

なんと床にガラス部分が。
この上を通るのドキドキするー!!

IMG_0295


7月のディナーコースメニュー

IMG_0287


単品メニュー

IMG_0290


ドリンクメニュー(一部)

IMG_0288


まずは
ノンアルコールビールと
ノンアルコールワインで乾杯⭐︎

IMG_0289


玉蜀黍(とうもろこし)と
マスカルポーネのムース、スープ仕立て
IMG_0291
少し甘くて優しい味のスープで
とっても美味しい〜♪


つづいて
甘海老、ハマチのお造り
木の芽のカッペリーニ
サザエのブルーギニヨン
IMG_0296

鮮度のいい綺麗なお刺身に
バジルソースのような味わいのカッペリーニ

サザエに添えられてる海ぶどう
コリコリしてて美味しい〜♪
沖縄に行かないと食べれないと思ってたから(笑)
出てきて嬉しい(*ˊᵕˋ*)

IMG_0299


伊予灘の鱧(はも)と冬瓜のお吸い物

少し苦味のある冬瓜だけど
夏らしいさっぱりとしたお吸い物
IMG_0300


アラカルトメニュー

柔らかく煮込んだ牛タンの炙り

とっても柔らかくて
口の中でとろけていく牛タン
IMG_0303


黒鮑のステーキ、肝のソース

大好きな鮑が食べれるなんて幸せ(*´꒳`*)
IMG_0306

日頃は
鮑風エリンギ焼きを食べてるから
ここぞと頂きました♪


コースメニューに戻って

イベリコ豚のプティサレ
フレッシュトマトのケッカソース
IMG_0308


スズキのポワレ、焼き茄子のソース
宮島ムール貝添え
IMG_0310

イベリコ豚は熟成されてるだけあって
味が濃厚〜♪
量が少なめでもかなり食べ応えがあります。

ポワレは魚料理だけあって
さっぱりしていて焼き茄子のソースと相性抜群


ドリンクは2杯目へ〜

パイナップルジュースと
ノンアルコールの梅酒ソーダ割
IMG_0312

このグラス
とってもおしゃれじゃないですか(´ω`)!!
キューブ型で可愛い


さてっ
いよいよコースメニューも終盤です


焼き鮎の押し寿司とお吸い物

鮎の押し寿司って珍しくないですか?
癖がなく食べやすくてさっぱりしてる〜

IMG_0313


デザートは
桃のコンポート&自家製マンゴープリン

IMG_0316


このマンゴープリン、
とってもマイルドで凄く美味しかったです

優しい旦那さんが
自分のデザートも分けてくれました‼︎
ゎーぃ(*ˊᵕˋ*)


コースメニューは
プチコースに変更(メイン料理を肉or魚)したので
確か3800円だったかな?

それにアラカルト+ドリンクを頼んだので
2人で14,000円ほどでお食事できました

美味しい創作料理だったので
また記念日に来たいな〜。


----------
創作茶寮 西村
089-953-3033

※予約をお勧めします

-----------