nakacocoのおいしいものさがし(旧くるくる交換日記 )

地球の歩き方ブログ・香川特派員になりました!!!

カテゴリ: ディナー

気づけば10日も更新していないので走ってやって来たなかこです(ゼェゼェ

あ、あたくしは10日どころでは無かったですね

オープン時に行って以来、お久しぶりな『ワインダイニングHalu(ハル)』に行って来ました
20180309_193524442

まずは乾杯っ!!!おなじみジンジャーエールの辛口と付きだし~
20180309_182638764

キッシュはチーズがとろ~り熱々☆
20180309_182956202

シーザーサラダ
20180309_182841000

クリームチーズのサーモン巻き
20180309_183400025

お肉のプレート3種盛り
20180309_184346773
これはもう、疲れが吹っ飛ぶぐらい美味しかったー♡

〆は、アサリとキノコのリゾット
20180309_192032388
最初に来た時よりぐーんと美味しくなっていて、どれもこれも満足でした!!!
メニューも多かったので、パスタやピザも気になるところでも、次回もお肉のプレート3種類盛りは外せないなー

★ワインダイニングHalu → ホームページ


みなさま こんばんは〜(^^)

nakacocoのcocoです♪

きょうは
先日の松山旅のつづきから♪

霧の森の近くに
「10FACTORY」という、みかんの加工品専門店があったので行ってみました!

店内には、
色んな品種のみかんを使ったジュースに、ゼリー、ジャム、コンポートなどなどが販売されてましたっ(´ω`)

IMG_9564

ドリンクも販売していて
みかんビール、みかんジュースの飲み比べなどがありましたよ〜!!
IMG_9565
IMG_9566

温州ジャムの容器が可愛い〜
IMG_9567


 近所にあるmustakiviという
オシャレな砥部焼も、どれも可愛い〜◡̈⋆*

シンプルで使いやすいけど
どこか可愛らしさが残ってる器っていいですよね〜(*´∀`*)ノ
IMG_9570
IMG_9571


松山の街をぶらぶらしたあとは
温かーいところ♪

東道後温泉エリアにある複合温泉施設
東道後のそらともり へ。
IMG_9573

とっても綺麗〜
IMG_9618

温泉施設とは思えません
IMG_9617


暗くて見にくいかもしれませんが、
ここがレストランです((´∀`*))
IMG_9616

1Fがレストランで
2Fに温泉、岩盤浴、マッサージ、リラックスルームなどがあります(^^)

岩盤浴は場所さえ空いてれば何回でも利用OK!

リラックスルームには、各席にテレビがあるしマンガも読み放題なんです♪

こんなに至れり尽くせりなのに
入館料は1,080円!!

めっちゃお買い得〜+゚。*(*´∀`*)*。゚+



温泉に入って大満足したあとは
レストランで食事♪

愛媛の郷土料理もメニューにあるんですよ♪

cocoは
愛媛の南予(宇和島)の郷土料理 
南予鯛飯(日向飯)
IMG_9574

鯛の刺身を卵黄につけて、
それをご飯の上にのせて一緒に食べる鯛めし♪

このシンプルなご飯が美味しいんです(^^)

IMG_9575


お友達は、海鮮丼♪
IMG_9640

別のお友達は 牛ステーキライス♪
IMG_9641

どれも美味しそう〜(*´ω`*)ゞ

だいぶおなかはいっぱいだけど
最後の締めに♡
瀬戸内鯛ラーメン!!
FullSizeRender

鯛のアラが、たっぷり入ってます‼︎
美味しい出汁が出て、これはかなり美味しいです♡♡
coco的にだいぶヒット!

IMG_9585

大満足な旅行になりました




みなさま こんにちは♪

nakacocoのcocoです(^^)

早く春が来てほしいこの頃〜。
お花見行きたいですね〜(´ω`)


゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚


さてっ今回は
先日初めて行ったお店のご紹介でーす♪

NYスタイルのワインビストロ♪
sugar table(シュガーテーブル)

IMG_9318


せっかく看板撮ったのに、ライトで半分読めないー(´;ω;`)
IMG_9319
IMG_9320


店内はスタイリッシュな雰囲気♪
ワインがズラ〜っと並んでいます(^^)
IMG_9321

今回はコースメニューにしたので
飲み放題つき((´∀`))ひゃっほーい♪♪
IMG_9322

ノンアルコールの種類も、他のお店に比べたら多い方じゃないかな??
お酒飲めない方も、飲み物選びは結構楽しめるかと思います

いつも思うけど、飲み放題にコーヒー&紅茶はどうして含まれないんでしょー(´・_・`)
なにか理由があるんでしょうか。
IMG_9323


まずは、生ハムのシーザーサラダ!
9名で行ったので、4〜5人分の量です♪

すごいボリューム
ドレッシングもガッツリかかってます
FullSizeRender


つづいて
クラムチャウダーのパイ包み焼き

コースメニューにスープが含まれてるのは嬉しいですね〜
寒かったから体が温まります
IMG_9326


皮つきポテトのフリット
IMG_9327


このあたりで
スパークリングワイン3杯目に突入〜

ワインは飽きがこないからいいですよねー。
どんどん飲めちゃいます(笑)


サラミのピザ
IMG_9328


牛ロースステーキ 野菜グリル添え

念願のお肉〜!!!
と嬉しかったんですが…
カットを自分たちでしてたら、お肉が切れない切れない(´ω`;)
FullSizeRender

結局男性陣に切ってもらいました(笑)
IMG_9333

デザートは
クリームブリュレ、ソフトクリーム、ワッフル、ガトーショコラ
IMG_9335

豪華スイーツプレートで嬉しい〜♡

これは甘党派、大喜びですねっ( ´∀`)
飲み放題メニューで、こんなにボリューミーなデザートはなかなかでてこないですもん。

リーズナブルな価格で食べれて
大満足でした


みなさま こんにちは〜♪

最近、妄想cafeが頻繁化してるcocoです(´=ω=`)
あ、ヘンなcafeじゃないですよ‼︎笑

こんな料理出したいなーとか、そういう妄想です♪

でも最近のcafeは質が高いから、なかなか経営していくのも難しいんでしょうねー(´ω`;)
経営を軌道にのせてるオーナー様はほんとスゴイですね*

いつかcocoも‥とまた妄想し始めてしまいました

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚


少し前のことになりますが。
クレメント高松内にある『四季』へ行ってきました‼︎

席数が少なそうだったので、
ネットから事前にコース料理を予約しておきました(´ω`)

店内は、鉄板に沿ったカウンター席になっていて目の前で焼いている様子を見ることができるんです♪
食欲も倍増ですよねー!!

デザートを食べるときは、テーブル席へ移動するようです。

クロスの右上に、なにか紹介が書かれてるけどどういうことかなー?
これはまた追い追い紹介しますね

まずは本日の前菜。
ほうれん草のおひたし、胡麻豆腐などなど。
優しい味で落ち着きます。

こちらのお店のシェフは、元々クレメント高松内にある『瀬戸』にいらした方だそうです。だから和食×鉄板焼なのかな((´∀`))
とても感じのいい方で、おしゃべりしながら焼いてくださって楽しい〜♪


メインその1  魚介の鉄板焼。
コース内容では、オマール海老になってるんですが、cocoはご存知のとおり海老×な人なので、鯛&ホタテに変更してもらいました‼︎

さきほどのクロスに書かれてた文章の謎がようやく解決!
3種のソルトの説明だったんですね♪
お家でもこんな風に種類分けして置いたら上品だなあ〜(^^)とか思ったけど、我が家には伯方の塩しかないな

シェフが丁寧に焼いてくださった
伊勢海老〜(*´∀`*)
やっぱり海老は写真映えしますね♪
めっちゃ美味しそう。

cocoは鯛&ホタテ!
大好きな食材だから大満足なんだけど、写真映えはイマイチですね(笑)
お味は最高ですよー(ノω`*)♪

つづいては 野菜&ステーキ!

少量ずつゆっくり出てくるから、
何気にお腹いっぱいになってきます♪


ステーキのお供にはかかせないサラダ♪

さーてっ!

メインその2 
オリーブ牛のステーキ♪♪

ブログ書いてるということをシェフにお話したら、ファイヤー!の瞬間を教えてくれました(*´∀`*)ノ

シェフ ご協力感謝します

数は少ないけど、じっくり丁寧に焼かれていて美味しい〜(^^)
ほんといい焼き加減です♪
量も、これぐらいがちょうどいいですね◎


美味しいお肉をいただいたあとは
ガーリックライス!

今回は海鮮ガーリックライスをお願いしました

エビやホタテなど、食べやすいサイズにカットされてます。
ニンニクと魚介の組み合わせって最高‼︎
コース料理代金にいくらか追加で払えば、ライスの内容変更してもらえます(^^)


最後は、テーブル席に移動して
アイス3種盛り♪♪

マンゴー、洋梨、ぶどうのシャーベットでした(*゚∀゚*)さっぱりしてて美味しい♪

ドリンクはコーヒーor紅茶です。


ディナーコースはお高めなので、普段使いではなかなか手が出せないけど‥
ランチなら、リーズナブルで上質な物をいただけるので良いと思います


クレメント高松 四季

営業時間 ランチ11:30~14:30
               ディナー17:00~22:00

TEL 087-811-1161
(電話は瀬戸という和食店に繋がるので、そこで四季の予約と伝えてくだはいねっ。)

四季HP


みなさま こんにちは〜♪
nakacocoのcocoです(´ω`)

台風がやっとこさ過ぎたと思ったら
またまた台風発生ですね

せっかく秋を満喫しようと思ってたのに
また土日が雨になりそうな模様‥。
しょぼぼーん。

お家に引きこもりる日は
甘酒や生姜湯飲んで温まりましょ〜(^^)♪


゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚


TVで岩牡蠣のグルメレポ観て
牡蠣が食べたーい!!!!となった日。

思い立って行ってきました♪

高松三越の近くにある
海鮮立呑 牡蠣スタンド(´ω`)


お店の名前どおり
こちらは椅子はないので、完全立ち飲みする店舗になります(^^)

立ち飲みするの、cocoは初めてなので
なんかワクワク〜♪
ペタンコ靴で来てよかったー(笑)

メニューは壁に貼られてる中から注文。

手元にはドリンクメニューが。

牡蠣メニュー
なんとっ!こちらのお店では1年中
生牡蠣が食べられるそうなんです(*゚∀゚*)

牡蠣の種類は変わるようなので、食べ飽きることもなさそうですよね‼︎

テーブルの引き出しに、お手拭き・お箸・取り皿が入ってるのでセルフでセッティングします。

ドリンクはスパークリングワインで♪

おともだちはジンジャーエール!
cocoだけ飲んでゴメンなさーい(´=ω=`)

牡蠣の注文する時だけ
この↓紙に書いて注文するようになります。

焼き・蒸しは食べ方の種類豊富〜!
なめ茸ってトッピングに使った事ない♪


まずは 生牡蠣を頂きます♪
北海道・釧路産の昆布森。

このツヤツヤしてプリンッとしてる牡蠣 サイズも大きくて身がしっかりしてます!!!
言うまでもなく、美味しい (*´∀`*)
これは何個でも食べれそう‼︎


生牡蠣を堪能したあとは
焼き牡蠣。トッピングはレモンで♪


こちらは、先ほどの牡蠣よりは小ぶりサイズ。でも食べ応えは十分ありますよ〜(*'ω'*)♪

ラストは蒸し牡蠣。
トッピングはネギポン酢で


サッパリしててこれも美味しい♪
牡蠣って濃厚だから、シメに食べると後味スッキリでいいですね。

サクッと食べて飲めるから、
お店のハシゴするのもOK!シメに食べるのもOK!だと思います♪(^^)



海鮮立呑 牡蠣スタンド

087-821-2010
香川県高松市片原町2-1 1F

食べログ↓

Google map

このページのトップヘ